+7 (921) 642-18-47
+7 (812) 527-30-31
unidetail@mail.ru

Порошковая окраска, гальваническое покрытие

По желанию Заказчика,  возможно оказание услуг по порошковой окраске или гальваническому покрытию  различных металлоизделий, деталей, корпусов приборов РЭА.

С этой целью нашей компанией введен в эксплуатацию собственный участок порошковой окраски, оборудованный  установкой для нанесения  покрытия  OptiFlex Pro L, производства швейцарской фирмы Gema Switzerland GmbH, а также окрасочной камерой Schefler P3 и Печью для полимеризации и сушки порошковой окраски HiTTER , производства ООО «АТБ Пром» (г.Санкт-Петербург).

Помимо порошковой окраски, возможно предоставление услуг по гальваническому анодному оксидированию и электропроводному химическому оксидированию деталей и металлоизделий, производимых согласно ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.305-84, ГОСТ ГОСТ 9.031-74 :

- АН. окс. нхр  (Анодирование с наполнением в хроматах)
- АН. окс. бесцветный
- АН. окс. синий (на сплавы АМг группы)
- Хим. Окс. э (Электропроводное химическое оксидное покрытие на сплавы АМг группы)

Более подробно с технологическими возможностями и характеристиками нашего участка  порошковой окраски можно ознакомиться на странице Дополнительное ОБОРУДОВАНИЕ

Анодным оксидированием (АН. окс.)  называется процесс электрохимической обработки алюминия и его сплавов в электролите с целью создания на поверхности анодно-оксидной пленки на поверхности металлических изделий и деталей электролизом. При анодировании изделие, погруженное в электролит, соединяют с положительно заряженным электродом источника тока (анодом). Плёнка толщиной от 1 до 200 мкм защищает металл от коррозии, обладает электроизоляционными свойствами и служит хорошей основой для лакокрасочных покрытий.

Анодирование применяют для декоративной отделки изделий из алюминия и его сплавов, эмалеподобных покрытий на алюминии и некоторых его сплавах, а также используют для защиты от коррозии магниевых сплавов, повышения антифрикционных свойств титановых сплавов, для покрытия деталей радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) из ниобия, тантала и др., в самолёто-, ракето- и приборостроении, радиоэлектронике.

Анодно-оксидная  пленка значительно улучшает защитные свойства алюминия и его сплавов; является хорошей основой для нанесения  лакокрасочных материалов, клеев и герметиков; отличается высокими показателями электроизоляционных свойств; поглощает красители, что позволяет получать пленки разнообразной цветовой гаммы.

Анодно-окисное покрытие обладает прочным сцеплением с основным металлом, а также более низкой теплопроводностью, чем основной металл, стойкостью к механическому износу.
Микротвердость на сплавах марок Д1, Д16, В95, Ак6, АК8 составляет 1960-2450 МПа (200-250 кгс); на сплавах марок А5, А7, А99, АД1, АМг2, АМг3, АМг5, АМг6, АМц, АВ – 2940-4900 МПа (300-500 кгс).

 

Электропроводное химическое оксидное покрытие (Хим. Окс. э) на алюминии — единственное оксидное покрытие, обеспечивающее одновременно защитные функции и сохраняющее электропроводность, обеспечивает свойства электромагнитного экрана,  является идеальным грунтом под покраску.

Электропроводное химическое оксидирование — самое экономичное решение для защиты алюминия от коррозии и улучшения его внешнего вида, идеально подходит для мелких деталей, анодирование которых затруднительно или вообще невозможно.

 

Эпоксидные и эпоксидно-полиэфирные краски обладают высокой химической стойкостью и отличными механическими свойствами:  эластичностью, ударной прочностью. Их применяют для покраски изделий, которые будут использоваться в основном в помещении.

Порошки на основе полиэфирных смол устойчивы к воздействию солнца, воздуха и воды. Поэтому их применяют для изделий, которые могут подвергаться воздействию внешней агрессивной среды.

Фактура покрашенной поверхности определяется типом порошка, так как порошки (и, соответственно, поверхности) бывают еще и глянцевые, полуглянцевые, полуматовые, матовые, шагрени, антики и т.п.

 

img_0949

img_1125